lunedì 15 giugno 2009

Fiera di Sant'Antonino

Fiera di Sant'Antonino, LivornoQuella di Sant'Antonino è la fiera più popolare di Livorno. Si svolge ogni anno il 12 e il 13 giugno, dalla mattina a mezzanotte, in una zona chiamata “Fiorentina”, dal nome della porta da dove iniziava l'antica strada per Firenze.Fiera di Sant'Antonino, cotton candy, LivornoSono presenti circa duecento banchi che vendono merci varie, cibo e dolci.Fiera di Sant'Antonino, brigidini, LivornoAbbiamo già visto i brigidini nel nostro post “Primavera a Colline”, e probabilmente la maggior parte di voi conoscerà già il “torrone”, in origine una specialità di Cremona, in Lombardia. È visibile un altro rinfresco popolarissimo d'estate: il cocco fresco.Fiera di Sant'Antonino, marzapane, LivornoIl “marzapane” è un dolce tipico siciliano che ha trovato una seconda patria in Toscana. It's always shaped and painted to resemble miniature real fruit.
Fiera di Sant'Antonino, LivornoAvete già visto abbastanza di Livorno ed è tempo di incontrare qualche livornesi, com questa folla che attraversa la fiera. È il tardo pomeriggio e non ci sono molti giovani in giro.

Link esterni: Brigidino di Lamporecchio - Torrone - Marzapane (Wikipedia)

Nessun commento: